Ministère de l'Economie et de la Planification

Détails poste

Cuisinier

N° du poste

2023/R022/P001

Domaine Tourisme, hébergement et restauration
Secteur de recrutement Privé
Diplôme Brevet de technicien supérieur
Brevet de technicien professionnel
Certificat d'aptitude professionnelle
Pays d'affectation Canada
Salaire en DT/Euros ou Dollars entre 18 $ / heure et 21 $ / heure
Etat civil Célibataire, Marié(e)
Spécialités Restaurants et services de restauration mobile
Restauration Rapide (Fast Food)
La Qualité dans le domaine du Tourisme, de l'Hébergement et la Restauration
Langues Français
Age limite 50
Date prévue de recrutement -
Date limite de dépot de candidature 17.03.2023
Nombre d’année d’expérience 5
Genre Homme, Femme
Description poste Description du poste
Tâches et responsabilités :
¬ Planifier et coordonner les activités de cuisine pour l’élaboration de repas complets ;
¬ Mettre en place des postes de travail avec tous les ingrédients nécessaires et les
équipements de cuisson ;
¬ Préparer les ingrédients à utiliser en cuisine (hacher et éplucher les légumes, couper la
viande, etc.) ;
¬ Faire cuire les aliments et vérifier la nourriture pendant la cuisson ;
¬ Dresser les plats avec rapidité en s’assurant de respecter la présentation ;
¬ Respecter les normes d’hygiène et de salubrité ainsi que les règles de santé et de
sécurité reliées à sa responsabilité ;
¬ Vérifier la qualité des ingrédients ;
¬ Surveiller les stocks et passer des commandes en cas de pénurie ;
¬ Faire le ménage de la cuisine et nettoyer les équipements avec les produits nettoyants
approuvés ;
¬ Travailler étroitement avec l’ensemble du personnel pour s’assurer du bon déroulement
des opérations durant le service ;
¬ Assurer l’utilisation optimale des denrées alimentaires afin de minimiser les pertes ;
¬ Assurer une communication soutenue avec le superviseur.
Profil recherché
Exigences
¬ Détenir un diplôme d’études professionnelles en cuisine ou l’équivalent ;
¬ Détenir cinq (5) années d'expérience dans un poste similaire.
Aptitudes
¬ Excellent sens de l’organisation et de la gestion des priorités ;
¬ Aptitude à effectuer plusieurs tâches simultanément ;
¬ Habileté à peser, à mesurer, à mélanger et à cuire les ingrédients selon les recettes ;
¬ Capacité à utiliser de l'équipement de cuisine comme les grils, les fours et les friteuses ;
¬ Aimer le travail d'équipe ;
¬ Agir comme leader positif et être dynamique au sein d’une équipe ;
¬ Capacité à communiquer facilement et rapidement l’information ;
¬ Agir de façon proactive et autonome dans l’ensemble des tâches à réaliser ;
¬ Être à l'écoute des clients et agir avec un haut niveau de professionnalisme ;
¬ Bien gérer son calme lors des moments où l’achalandage est élevé ;
¬ Grande capacité de concentration dans un environnement bruyant et mouvementé ;
¬ Capacité à coordonner efficacement les commandes des clients et à les livrer rapidement ;
¬ Détenir des connaissances en santé et en sécurité de même qu’en hygiène et en
salubrité ;
¬ Capacité de surveiller efficacement les pratiques d’assainissement en veillant à ce que la
cuisine reste propre et que les pratiques de gestion des déchets soient respectées ;
¬ Avoir la capacité de déterminer la consommation de nourriture à venir et les demandes
de réapprovisionnement escomptées de manière efficace dans le temps ;
¬ Sens du goût et de l’odorat développés.
Les conditions
Salaire
¬ Horaire : 40 heures par semaine ;
¬ Salaire : entre 18 $ / heure et 21 $ / heure, selon l’expérience.
Conditions du contrat de travail
¬ L’emploi offert respecte les conditions de travail prévues dans la Loi sur les normes du
travail du Québec