N° du poste |
2023/R022/P001 |
Domaine | Tourisme, hébergement et restauration |
Secteur de recrutement | Privé |
Diplôme | Brevet de technicien supérieur Brevet de technicien professionnel Certificat d'aptitude professionnelle |
Pays d'affectation | Canada |
Salaire en DT/Euros ou Dollars | entre 18 $ / heure et 21 $ / heure |
Etat civil | Célibataire, Marié(e) |
Spécialités | Restaurants et services de restauration mobile Restauration Rapide (Fast Food) La Qualité dans le domaine du Tourisme, de l'Hébergement et la Restauration |
Langues | Français |
Age limite | 50 |
Date prévue de recrutement | - |
Date limite de dépot de candidature | 17.03.2023 |
Nombre d’année d’expérience | 5 |
Genre | Homme, Femme |
Description poste | Description du poste Tâches et responsabilités : ¬ Planifier et coordonner les activités de cuisine pour l’élaboration de repas complets ; ¬ Mettre en place des postes de travail avec tous les ingrédients nécessaires et les équipements de cuisson ; ¬ Préparer les ingrédients à utiliser en cuisine (hacher et éplucher les légumes, couper la viande, etc.) ; ¬ Faire cuire les aliments et vérifier la nourriture pendant la cuisson ; ¬ Dresser les plats avec rapidité en s’assurant de respecter la présentation ; ¬ Respecter les normes d’hygiène et de salubrité ainsi que les règles de santé et de sécurité reliées à sa responsabilité ; ¬ Vérifier la qualité des ingrédients ; ¬ Surveiller les stocks et passer des commandes en cas de pénurie ; ¬ Faire le ménage de la cuisine et nettoyer les équipements avec les produits nettoyants approuvés ; ¬ Travailler étroitement avec l’ensemble du personnel pour s’assurer du bon déroulement des opérations durant le service ; ¬ Assurer l’utilisation optimale des denrées alimentaires afin de minimiser les pertes ; ¬ Assurer une communication soutenue avec le superviseur. Profil recherché Exigences ¬ Détenir un diplôme d’études professionnelles en cuisine ou l’équivalent ; ¬ Détenir cinq (5) années d'expérience dans un poste similaire. Aptitudes ¬ Excellent sens de l’organisation et de la gestion des priorités ; ¬ Aptitude à effectuer plusieurs tâches simultanément ; ¬ Habileté à peser, à mesurer, à mélanger et à cuire les ingrédients selon les recettes ; ¬ Capacité à utiliser de l'équipement de cuisine comme les grils, les fours et les friteuses ; ¬ Aimer le travail d'équipe ; ¬ Agir comme leader positif et être dynamique au sein d’une équipe ; ¬ Capacité à communiquer facilement et rapidement l’information ; ¬ Agir de façon proactive et autonome dans l’ensemble des tâches à réaliser ; ¬ Être à l'écoute des clients et agir avec un haut niveau de professionnalisme ; ¬ Bien gérer son calme lors des moments où l’achalandage est élevé ; ¬ Grande capacité de concentration dans un environnement bruyant et mouvementé ; ¬ Capacité à coordonner efficacement les commandes des clients et à les livrer rapidement ; ¬ Détenir des connaissances en santé et en sécurité de même qu’en hygiène et en salubrité ; ¬ Capacité de surveiller efficacement les pratiques d’assainissement en veillant à ce que la cuisine reste propre et que les pratiques de gestion des déchets soient respectées ; ¬ Avoir la capacité de déterminer la consommation de nourriture à venir et les demandes de réapprovisionnement escomptées de manière efficace dans le temps ; ¬ Sens du goût et de l’odorat développés. Les conditions Salaire ¬ Horaire : 40 heures par semaine ; ¬ Salaire : entre 18 $ / heure et 21 $ / heure, selon l’expérience. Conditions du contrat de travail ¬ L’emploi offert respecte les conditions de travail prévues dans la Loi sur les normes du travail du Québec |