Sous la responsabilité du gérant de rayon de la boulangerie, le pâtissier assume les activités reliées à la commercialisation des produits de la pâtisserie. Il offre un service à la clientèle hors pair. Il maintient l’ordre dans son espace de travail.
TÂCHES ET RESPONSABILITÉS
Assumer les activités reliées à la commercialisation des produits de la pâtisserie.
Accueillir les clients de façon courtoise et attentionnée.
Être attentif et réceptif à la demande du client.
Favoriser l’échange personnalisé.
Offrir une alternative au client lorsque le produit demandé est manquant.
Respecter les normes de service de son rayon.
Voir à la production et à la planification des produits.
Effectuer la mise en place selon la quantité à produire et organiser la séquence de production.
Confectionner les différents pâtes (friables, levées, etc.) en s’assurant du contrôle de la fermentation.
Effectuer les opérations de cuisson, le montage et la décoration des pièces.
Emballer, peser, étiqueter la marchandise et effectuer les changements de prix.
Faire la mise en façade des produits selon les normes établies.
Procéder à la rotation des produits selon les normes établies.
Appliquer les procédures, politiques et les normes de santé et sécurité au travail.
Appliquer les procédures, politiques et les normes de sécurité alimentaire.
Respecter les règles d’hygiène et de salubrité adéquates.
Utiliser de façon sécuritaire les différents équipements (chariot, compacteur, etc.)