Ministère de l'Economie et de la Planification

Détails poste

Couturier/couturière

N° du poste

2023/R084/P003

Domaine Industrie du textile, de l'habillement, de l'ameublement et du papier
Secteur de recrutement Privé
Diplôme Brevet de technicien supérieur
Brevet de technicien professionnel
Certificat d'aptitude professionnelle
Pays d'affectation France
Salaire en DT/Euros ou Dollars 1761 €
Etat civil Célibataire, Marié(e)
Spécialités Industrie de l'habillement
Langues Français
Age limite 55
Date prévue de recrutement -
Date limite de dépot de candidature 15.12.2023
Nombre d’année d’expérience 3
Genre Homme, Femme
Description poste Mission principale :
Réaliser une partie ou la totalité du processus de fabrication d’un produit fini à l’aide de diverses machines à coudre programmables ou non (piqueuse plate, surjeteuse, recouvreuse, automate de couture,…) en respectant les critères de qualité et de productivité.
Ceci, dans le respect de la politique générale de l’entreprise et des règles déontologie propres à son métier.
Tâches principales :
• Prendre connaissance des consignes/ordres de fabrication.
• Lire et interpréter des documents techniques et/ou les patronages.
• Préparer les outils, organiser et aménager son environnement de travail.
• Approvisionnement de la ou les machine(s).
• Identifier les anomalies techniques et des anomalies d'aspect.
• Renseigner les quantités produites.
• Suivre les stocks (matières premières, consommables…).
• Réaliser l’assemblage et le montage du vêtement.
• Effectuer des opérations simples d'entretien préventif.
• Assurer le nettoyage du poste de travail et des machines.
Taches secondaires :
• Exécuter les retouches au besoin.
• Suivre les formations dispensées en interne.
• S’ouvrir à la polyvalence dans l’emploi des différentes machines de l’atelier.
Critères d’évaluation :
• Maîtriser les différentes machines.
• Maîtriser les techniques d’assemblage et les techniques de couture.
• Connaître les caractéristiques des tissus utilisés lors de la confection.
• Respect des règles réglementaires d’hygiène et de sécurité ainsi que des modes opératoires.
Compétences requises :
• Esprit d’équipe.
• Organisé, gérer son temps et ses priorités.
• Habileté manuelle.
• Précision, minutie.
• Patience et autonomie.
• Rapidité d’exécution.
• Sens de la communication.
• Capacité d’adaptation.
• Respect des consignes